ГлавнаяСтатьиИзготовление обуви в Махачкале

Изготовление обуви в Махачкале

Основным в производстве обуви является колодка, который представляет собой макет человеческой ноги. Для создания колодки, как правило, пользуются усредненным типом стопы, с которого снимается слепок. Колодку создают уже из дерева, пластика или же металла. Предназначение колодки – помощь в создании формы обуви, ее последующая поддержка в процессе производства.
В задачах модельера – рассмотреть разные виды и типы ног с их проблемами, а после создать оптимальный прототип создаваемой обуви, где идеально сочетаются каблучная и носочная части. Именно этот этап предполагает расчет нагрузки во время ходьбы и расчет положения стопы в будущей обуви. После проработки всех деталей и их объединения в форме колодки модельером-колодчиком создаются эскизы на конечный фасон создаваемой обуви. Эти эскизы переходят в конструкторский отдел.
Далее уже модельером-конструктором создаются чертежи, которые учитывают конструкторские особенности обувного верха и методики его создания.
Следующим уже этапом является детализация изделия и создание раскройки.
Не менее важной деталью обуви является подошва, которая должна сочетать в себе долговечность и прочность, стойкость к износу. Если раньше подошву проектировали методами эксперимента и подвергали тестированию, то сегодня уже подошву проектируют путем современного компьютерного моделирования. Это имеет свои преимущества и позволяет повысить качество обуви, ускорить процесс ее производства.

Следующей ступенью производства обуви является создание заготовки – объемных деталей обуви в раскрое. Шьют заготовки с использованием спецоборудования. Материал перед шитьем обрабатывается и соединяется в целое.
От правильности и технологии выполнения заготовки зависит многое. Готовую заготовку натягивают на колодку. После формирования заготовки на колодке ее подготавливают к прикреплению подошвы и стельки. Различают разные виды крепления, которые также могут зависеть и от конструкции, и от материала. Способ крепления заготовки с подошвой подбирается по типу назначения обуви. От вида крепления в последующем будет зависеть уровень жесткости обуви и вес.
Среди последних этапов в изготовлении обуви – отделка. Конечная обработка обуви направлена на ликвидацию дефектов, возникших в процессе изготовления, например неоднородность или неровность материала.
Отделочные работы также включают: фрезеровка подошвы, шлифовка, полировка, отглаживание обувной поверхности.
Заключительная часть – обувь аппретируется, что повышает ее защитную функцию, уровень износостойкости и несминаемости тоже повышается. В последующем обувь тонируется, закрашивается, чистится от пыли, остатков клея и так далее. Обувь разного назначения проходит разные виды проверки на спецоборудовании.
И после всего этого и оценки экспертов обувь выходит в тиражирование.